Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Отели Хургады и Шарм Эль Шейха встали на «стопы» Новости туризма

Отели Хургады и Шарм Эль Шейха встали на «стопы»

27.07.2011


Российский турпоток в страну Пирамид не восстановился до объёмов прошлого года, констатируют туроператоры. Причин этому называлось несколько: 50% сокращение провозных мощностей на направлении, удорожание авиабилетов на $100 по сравнению с прошлым годом, а также пресловутые рекомендации Роспотребнадзора по отказу от посещения Каира и Луксора, которые являются основными достопримечательностями страны. С другой стороны большинство популярных отелей Хургады и Шарм Эль Шейха полностью распродали свои номера и даже встали на «стоп» до конца июля. Впрочем, основной причиной этого являются вовсе не иностранные туристы, а наплыв египтян в преддверии мусульманского праздника Рамадан, который приходится в этом году на август.
Действительно, размер российского турпотока пока далеко не достиг объемов прошлых лет, так как на направлении летает на 50% меньше самолетов, чем в прошлом году, что сдерживает рост количества туристов. К тому же в силе остаются рекомендации со стороны российских властей, которые фактически запрещают туроператорам и турагентам организацию туристических поездок в столицу Египта и долину Нила. Вдобавок к этому этим летом существенно подорожала перевозка: стоимость авиабилета выросла как минимум на $100, а так как Египет является бюджетным направлением, где туристы «считают каждый доллар», такое удорожание негативно сказывается на спросе. «Хотя продажи идут, они на порядок ниже прошлогодних показателей. Основной спрос сейчас приходится именно на Хургаду, да и раньше в летний период туристы выбирали отдых именно в Хургаде. Кстати, согласно официальной статистике в июне и до середины июля загрузка отелей не превышала 60-70%», - сообщила Ольга Морозова, руководитель египетского направления компании «Елта Тревел».
Спрос по Египту назвали вялотекущим и в туркомпании «Анекс Тур». «Турпоток по направлению ещё не восстановился, по сравнению с прошлым годом объем перевозки уменьшился примерно на 50%. Характерной тенденцией 2010 года было увеличение спроса в летний период на 10-15% по сравнению с летом 2009, а в 2011 году мы наблюдаем обратную ситуацию – возврат к уровню 2009 года. Примечательно, что глубина продаж практически не изменилась - от недели до нескольких дней», - констатировала Екатерина Дьяченко, руководитель направления Египет туркомпании «Анекс Тур». По мнению собеседника, увеличение российского турпотока в страну Пирамид произойдёт следом за нормализацией политической обстановки в Египте после осенних выборов.
Любопытно, что по заверению принимающих турфирм, местные отели в настоящее время перестали испытывать проблемы с загрузкой, и даже наоборот – проблемы с размещением могут начаться у туристов и туроператоров. «Основная масса египетских отелей сейчас становится на «stop-sale» до конца июля. Это касается как Хургады, так и отелей Шарм-Эль-Шейха. Высокая загрузка отелей обусловлена, прежде всего тем, что на отдых перед Рамаданом приехало очень много самих египтян. Так что в совокупности с иностранными туристами многие отели имеют сейчас 100% загрузку. Стоит отметить, что с середины июля произошло небольшое увеличение объёмов авиаперевозки из России, примерно на 20%, но в основном это коснулось Хургады. Ещё одно расширение перевозки запланировано на август. Стоит отметить, что продажи по Хургаде сейчас идут лучше, чем по Шарм-Эль-Шейху. Однако в зимний период приоритеты по выбору курортов скорее всего поменяются», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, замдиректора египетской туркомпании «АLS-tour». В тоже время экскурсионные программы фактически не востребованы у туристов. «Многие отдыхающие предпочитают оставаться в отеле. Вероятно, СМИ слишком сильно и не всегда объективно преподносили информацию о ситуации в Каире во время революции. Хотя если в начале лета практически все туристы ни шагу не делали за территорию своего отеля, то сейчас ситуация стала улучшаться и многие отдыхающие уже с удовольствием гуляют в курортных зонах», - отметил г-н Заливин.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»